Esse detergente caseiro para dar brilho e tirar manchas dos alumínios vai deixar tudo muito mais brilhante. Uma ótima forma de economia que você pode fazer na sua casa e transformar uma barra de sabão em 1,5 litros de detergente, esse detergente caseiro fica muito potente, além de ter um função desengordurante e que ajuda a tirar manchas e dar brilho nas suas louças e panelas. Faça e comprove!
Como fazer detergente caseiro
Para fazer esse detergente caseiro vamos precisar de ingredientes que devem estar aí na sua casa. São eles sabão glicerinado, água, açúcar, vinagre de álcool branco, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de detergente, o sabão glicerinado é o responsável por deixar nosso detergente consistente com poder de limpeza, sendo ajudado nessa tarefa pelo bicarbonato. O açúcar bem para deixar o detergente menos agressivo à pele e o vinagre ajuda a estabilizar a mistura ao mesmo passo em que concede parte da sua ação desengordurante e desinfetante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1,5 litro de água
- 100 ml de açúcar
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Rale o sabão glicerinado na face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo baixo, misturando constantemente.
- Transfira o conteúdo da panela para uma bacia e adicione o açúcar, mexendo bem.
- Incorpore o vinagre de álcool branco e o bicarbonato de sódio, mexendo outra vez.
- Assim que amornar, armazene em garrafas PET vazias e limpas e pronto!
- Agora é só usar o seu incrível detergente para lavar suas louças e dar brilho em panelas.
Guarde bem essa dica para deixar todas as louças limpas e brilhantes com esse detergente caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais