Esse desinfetante de limão caseiro feito com as cascas do limão é uma ótima forma de reaproveitar aquilo que seria jogado fora e limpar a sua casa! Uma verdadeira técnica de economia, esse desinfetante de limão caseiro rende muito e tem um perfume maravilhoso que todo mundo que te visitar vai perguntar, buscando saber o que é e como você fez. Você com certeza vai impressionar a todos!
Como fazer desinfetante de limão caseiro
Para fazer esse desinfetante de limão caseiro vamos usar alguns ingredientes que talvez você já tenha em casa. Estamos falando de cascas de limão, água, limpador multiuso, detergente de limão, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nesse desinfetante de limão caseiro, o limão entra tanto para transmitir sua ação ácida limpante como para deixar o perfume dos seus óleos essenciais. O limpador multiuso entra para limpar e desengordurar a s superfícies, enquanto o detergente faz essa limpeza das sujeiras e o álcool desinfeta tudo maravilhosamente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desinfetante de limão caseiro
- cascas de 5 limões picadas
- 4 litros de água
- 500 ml de limpador multiuso
- 250 ml de detergente de limão
- 250 ml de álcool líquido 70°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as cascas de limão e 1 litro de água e bata até triturar bem.
- Coe o conteúdo do liquidificador para uma tigela, coando por uma peneira.
- Adicione o limpador multiuso, o detergente de limão e o álcool líquido 70° e misture.
- Junte 3 litros de água e o corante alimentício e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Agora é só usar esse potente desinfetante de limão caseiro para limpar superfícies, pisos, bancadas e o que mais você precisar!
Guarde bem essa dica para lavar roupas delicadas e a pele com suavidade usando esse sabão de coco caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais