Bolos e Tortas

Descobri um jeito de fazer torta de frango que fica tão gostosa que não faço de outro jeito mais

Venha conferir como fazer essa receita maravilhosa de pavê simples, cremoso e delicioso, que vai encantar a todos!

Torta de frango

A torta de frango é um clássico da culinária, que realmente nunca sai de moda, e sempre está presente em qualquer ocasião, seja num almoço, jantar, lanche da tarde ou eventos. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, é irresistível!

Como fazer torta de frango

Para fazer torta de frango iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, óleo, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de extrato de tomate, farinha de trigo, páprica defumada, cheiro verde, colorau, cebola, alho, sal, pimenta do reino e frango desfiado. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa torta de frango suculenta!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero alho, cebola e salsa desidratados a gosto
  • 300 gramas de frango desfiado
  • Água o quanto baste

Para a montagem

  • Mussarela fatia a gosto
  • Gema para pincelar
  • Manteiga derretida e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, e um pouco pegajosa.
  3. Divida a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a páprica defumada, o frango desfiado, o tempero alho, salsa e cebola, água só até a metade do frango e a farinha de trigo.
  3. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Pegue a parte maior de massa, abra com um rolo, disponha numa assadeira de pizza (30 cm de diâmetro) coloque o recheio e cubra com a mussarela fatiada.
  2. Abra com um rolo a outra metade de massa, disponha sobre a mussarela, corte as rebarbas, pincele com gema, e faça alguns furos na superfície de massa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até ficar dourada.
  4. Retire do forno, pincele com a mistura de manteiga derretida + cheiro verde para servir.
  5. E a torta de frango mais top das galáxias ficou pronta!

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