Ideal para quem busca uma alimentação saudável ou precisa restringir o consumo de açúcar, essa torta é muito cremosa e dá água na boca só de olhar. Se você não quer abrir mão de comer uma sobremesa deliciosa mesmo no regime, ela é a escolha perfeita para uma dieta mais equilibrada. Veja os detalhes que o Canal Nutricionista Patrícia Leite trouxe para nós
Como fazer torta sem açúcar
Para preparar essa torta sem açúcar, você vai precisar de alguns ingredientes simples, como cream cheese, farinha de amendoim, adoçante culinário, canela em pó, iogurte natural integral, gelatina incolor sem sabor e leite em pó. Para preparar é bem simples, primeiro, faça a massa e forre o fundo de uma forma com fundo removível. Em seguida, prepare o creme e despeje na forma, levando à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois, é só desenformar e saborear essa delícia cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta sem açúcar
Para a massa
- 50 g de cream cheese
- 100 g de farinha de amendoim (ou farinha de amêndoas)
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- Canela em pó a gosto
Para o creme
- 400 g de cream cheese
- 450 g de iogurte natural integral
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o cream cheese, a farinha de amendoim, a canela em pó e o adoçante culinário até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma com fundo removível com essa massa, pressionando bem para ficar uniforme.
Do creme
- Em uma tigela, misture o cream cheese e o iogurte natural integral até obter um creme liso.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- Acrescente ao creme a gelatina dissolvida, o leite em pó e o adoçante culinário, misturando bem após cada adição.
- Despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
- Desenforme com cuidado e sirva essa maravilha de torta sem açúcar super cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais