A pamonha salgada recheada é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar um clássico doce típico da culinária brasileira. Além disso fico incrivelmente deliciosa e perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga a receita do canal Dika da Naka, você vai amar o resultado!
Como fazer pamonha salgada recheada
Para fazer pamonha salgada recheada vamos precisar de mussarela, queijo parmesão ralado, espigas de milho, farinha de trigo, óleo, leite, linguiça calabresa, ovos, 1 fio de azeite, sal e cheiro verde a gosto. Primeiramente iremos retirar os grãos de milho de todas as espigas e reservar. Será necessário, para darmos continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada pedaço dessa suculenta pamonha salgada recheada!
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Ingredientes da receita de pamonha salgada recheada
- 150 gramas de mussarela em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 espigas de milho
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- Cheiro verde a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Remova os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca e reserve.
- Numa frigideira, coloque o fio de azeite, a calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe dourar. Reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, os grãos de milho, e bata bem até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada com manteiga, polvilhe com 2/3 do queijo parmesão ralado e disponha os cubinhos de mussarela.
- Coloque a calabresa frita, o restante do queijo parmesão, o cheiro verde e misture levemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pamonha salgada recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais