A torta de frango é um clássico da culinária, que realmente nunca sai de moda, e sempre está presente em qualquer ocasião, seja num almoço, jantar, lanche da tarde ou eventos. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, é irresistível!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, óleo, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de extrato de tomate, farinha de trigo, páprica defumada, cheiro verde, colorau, cebola, alho, sal, pimenta do reino e frango desfiado. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa torta de frango suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero alho, cebola e salsa desidratados a gosto
- 300 gramas de frango desfiado
- Água o quanto baste
Para a montagem
- Mussarela fatia a gosto
- Gema para pincelar
- Manteiga derretida e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, e um pouco pegajosa.
- Divida a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra e reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o extrato de tomate, o sal, a páprica defumada, o frango desfiado, o tempero alho, salsa e cebola, água só até a metade do frango e a farinha de trigo.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Pegue a parte maior de massa, abra com um rolo, disponha numa assadeira de pizza (30 cm de diâmetro) coloque o recheio e cubra com a mussarela fatiada.
- Abra com um rolo a outra metade de massa, disponha sobre a mussarela, corte as rebarbas, pincele com gema, e faça alguns furos na superfície de massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, pincele com a mistura de manteiga derretida + cheiro verde para servir.
- E a torta de frango mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais