Descobri um jeito de fazer torta de frango que fica tão gostosa que não faço de outro jeito mais

Venha conferir como fazer essa receita maravilhosa de pavê simples, cremoso e delicioso, que vai encantar a todos!

Torta De Frango
Torta de frango

A torta de frango é um clássico da culinária, que realmente nunca sai de moda, e sempre está presente em qualquer ocasião, seja num almoço, jantar, lanche da tarde ou eventos. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, é irresistível!

Como fazer torta de frango 

Para fazer torta de frango iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, óleo, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de extrato de tomate, farinha de trigo, páprica defumada, cheiro verde, colorau, cebola, alho, sal, pimenta do reino e frango desfiado. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa torta de frango suculenta!

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 300 ml de água morna 
  • 100 ml de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Tempero alho, cebola e salsa desidratados a gosto
  • 300 gramas de frango desfiado 
  • Água o quanto baste

Para a montagem 

  • Mussarela fatia a gosto 
  • Gema para pincelar 
  • Manteiga derretida e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, e um pouco pegajosa. 
  3. Divida a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra e reserve. 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar um pouco. 
  2. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a páprica defumada, o frango desfiado, o tempero alho, salsa e cebola, água só até a metade do frango e a farinha de trigo. 
  3. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem 

  1. Pegue a parte maior de massa, abra com um rolo, disponha numa assadeira de pizza (30 cm de diâmetro) coloque o recheio e cubra com a mussarela fatiada. 
  2. Abra com um rolo a outra metade de massa, disponha sobre a mussarela, corte as rebarbas, pincele com gema, e faça alguns furos na superfície de massa. 
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até ficar dourada. 
  4. Retire do forno, pincele com a mistura de manteiga derretida + cheiro verde para servir. 
  5. E a torta de frango mais top das galáxias ficou pronta!

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