Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, um espetacular torresmo de boteco, que vai deixar todo mundo com água na boca! Ele fica bem crocante e pururucado, perfeito para servir como aperitivo ou acompanhar suas refeições! Faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer torresmo de boteco
Para a receita de torresmo de boteco, com um preparo fácil com todas as dicas para um ótimo resultado, coloque a panceta suína em tiras em uma tigela espaçosa e, para temperar, junte o sal, mexendo manualmente para absorver o sal. Acrescente o vinagre de álcool ou o suco de limão, se preferir e mexa novamente. Disponha as tiras de panceta em uma forma retangular grande, mantendo o couro voltado para cima. Coloque em forno pré-aquecido por 5 minutos a 200 °C, e deixe assar durante uns 30 a 40 minutos, na grade de cima, até a pele começar a ficar mais escurinha. Depois tire e deixe reservada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- óleo ou manteiga (o suficiente para cobrir a panceta na hora de fritar)
- 3 colheres (chá) rasas de sal
- 3 kg de panceta suína cortada em tiras (toucinho ou barriga de porco)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou o suco de um limão
Modo de preparo
- Adicione 3 kg de panceta suína cortada em tiras numa bacia e tempere com 3 colheres (chá) rasas de sal, misturando bem com as mãos.
- Junte 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou o suco de um limão e torne a misturar.
- Acomode as tiras de panceta numa assadeira retangular espaçosa, sempre deixando o courinho virado para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 200 °C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos, na grade de cima, até a pele ficar mais amarronzada.
- Retire e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e, quando estiver bem quente, adicione algumas tiras de panceta, deixando pururucar. Não coloque muitas tiras ao mesmo tempo, senão o óleo vai esfriar e não vai pururucar.
- Repita o processo para fritar todo o torresmo.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva com um limãozinho e delicie-se com seu apetitoso torresmo de boteco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais