Depois que fiz esse brócolis gratinado no forno a família pede toda semana

Vamos te ensinar a fazer um brócolis gratinado no forno delicioso para servir no almoço do final de semana com a família

Brócolis Gratinado No Forno
Brócolis gratinado no forno – Créditos Canal Tata Pereira

O brócolis gratinado no forno é uma maneira deliciosa de transformar esse legume em um prato irresistível. Fica extremamente cremoso, e é uma excelente sugestão de prato principal para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça essa delícia de brócolis gratinado no forno!

Como fazer brócolis gratinado no forno 

Para fazer brócolis gratinado no forno iremos precisar de brócolis ninja, peito de frango em cubinhos, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada, colorau e azeite. Primeiramente iremos preparar o molho branco do brócolis gratinado no forno seguindo as orientações. Em seguida vamos temperar o brócolis, e o peito de frango. Iremos dispor o frango temperado num refratário, em seguida colocar o brócolis, depois o molho branco, cobrir com papel alumínio, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o brócolis gratinado no forno, cobrir com a mussarela ralada, e levar ao forno para gratinar por 10-15 minutos. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse brócolis gratinado no forno divino!

Ingredientes da receita de brócolis gratinado no forno 

  • 1 brócolis ninja médio 
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos 
  • 700 ml de leite 
  • 70 gramas de farinha de trigo 
  • 70 gramas de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Noz moscada e colorau a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, mexa bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Coloque o sal e a noz moscada, misture bem até obter um molho branco cremoso.
  3. Em um recipiente coloque os buques de brócolis, e tempere com azeite, orégano, colorau, pimenta do reino e o sal. Misture bem para agregar todos os temperos. 
  4. Num refratário coloque o peito de frango em cubinhos e tempero com orégano, o sal, pimenta do reino, colorau e o azeite. 
  5. Disponha o brócolis formando uma “caminha” sobre o frango. Despeje o molho branco por cima do brócolis e cubra com papel alumínio. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e cubra com a mussarela ralada. 
  7. Leve novamente ao forno para gratinar por 10-15 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva esse suculento brócolis gratinado no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sorvete de liquidificador com calda de chocolate a sobremesa perfeita para o fim de semana
Joguei essa calda por cima e fiz o melhor bolo de leite ninho que já comi
Bolo de leite de coco molhadinho igual minha avó fazia para mim e meus primos
Sobremesa de preguiçoso de um jeito que você nunca viu