Depois que fiz essa receita de chuchu cremoso a família pede toda a semana

Vamos te ensinar a fazer um chuchu cremoso delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Chuchu Cremoso
Chuchu cremoso – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Chuchu cremoso além de ser incrivelmente delicioso, é a opção ideal para ser servida como acompanhamento de um almoço ou de um jantar. Confira o passo a passo dessa receita sensacional de chuchu cremoso e você vai se surpreender com o resultado magnífico! Divino!

Como fazer chuchu cremoso 

Para fazer essa delícia vamos utilizar chuchu, leite, creme de leite, cebola, alho, queijo parmesão ralado, maisena, manteiga ou margarina, sal, noz moscada, salsa desidratada, colorau, pimenta do reino, açafrão, cebolinha verde e azeite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para preparar o refogado do chuchu cremoso, e por último adicionar o queijo ralado, o creme de leite, misturar tudo muito bem para incorporar e despejar o chuchu cremoso numa travessa. E o que tem pra hoje é um magnífico chuchu cremoso dos deuses!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 2 chuchus grandes picados com a casca 
  • 350 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(café) de noz moscada
  • 1 colher(café) de salsa desidratada 
  • 1 colher(café) de colorau 
  • ½ colher(café) de pimenta do reino
  • ½ colher(café) de açafrão
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, e deixe dourar bem. 
  2. Adicione o chuchu picado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, o colorau, a salsa, o açafrão e a noz moscada ralada. 
  3. Misture tudo muito bem, diminua o fogo e deixe cozinhar bem. Adicione a maisena misturada com o leite, aos poucos, e mexendo sempre até ferver e engrossar. 
  4. Por último coloque o queijo ralado, a cebolinha e o creme de leite. Misture tudo muito bem para incorporar, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 1 minuto. 
  5. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de chuchu cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho de liquidificador feito com milho de latinha é só bater os ingredientes e levar ao forno
Limpa pisos caseiro com apenas 3 ingredientes muito fácil de preparar e deixa o piso brilhando
Tortinha com massa de pastel um lanche simples e prático para comer a qualquer hora
Bolo tipo Pullman caseiro um bolo tão levinho e macio que derrete na boca