A tapioca molhadinha é uma receita incrível para o café da tarde ou para o lanche. Com uma massa molhadinha e incrível e um gostinho excelente, essa tapioca molhadinha é zero glúten e tudo de bom. Você inclusive pode usar leite de coco para que ela fique zero lactose também. Faça uma vez e você nunca vai esquecer dessa delícia!
Como fazer tapioca molhadinha
Para fazer essa tapioca molhadinha vamos precisar de poucos ingredientes, que talvez você tenha em casa, como goma para tapioca hidratada, leite, açúcar e sal. Só isso! Preparar essa tapioca molhadinha é extremamente simples! Primeiro, em uma tigela, misturamos leite, açúcar e sal e reservamos. Em uma frigideira quente, colocamos a tapioca, nivelamos bem com uma colher e viramos assim que as bordas desgrudarem, reservando as que forem ficando prontas. Hidratamos as tapiocas prontas com o leite temperado e reservamos, levando para gelar por 2 horas. Depois, basta provar essa delícia!
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 400 g de goma para tapioca hidratada
- 200 ml de leite (ou leite de coco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite com o açúcar e o sal. Reserve.
- Em uma frigideira quente, coloque 3 colheres de sopa da goma para tapioca hidratada, nivelando bem com as costas de uma colher.
- Assim que a borda soltar por completo, vire e deixe alguns instantes para que firme dos dois lados. Reserve todas as tapiocas que forem ficando prontas.
- Em um prato, coloque uma tapioca pronta e vá cobrindo com colheradas do leite temperado para que fique molhadinha dos dois lados. Vá reservando as que forem ficando prontas.
- Se preferir, deixe as tapiocas por 2 horas e a textura ficará sensacional!
- Agora é só provar sua incrível tapioca molhadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais