Você sabia que o pudim de chocolate é uma das sobremesas mais populares e versáteis do Brasil? Existem diversas formas de preparar essa delícia, mas uma delas se destaca pela praticidade e pelo sabor: esta versão recheada. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça o incrível pudim de chocolate, que vai deixar o seu fim de semana mais doce!
Como fazer pudim de chocolate
Para o pudim de chocolate, precisaremos para a base branca de: leite condensado, leite, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme as orientações da embalagem e creme de leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da base branca do pudim de chocolate, passar para uma forma untada de leve com óleo e colocar para gelar por 2 horas até firmar. Faremos a base de chocolate, segundo as instruções do passo a passo, tirar a base branca da geladeira e colocar a base de chocolate por cima. Vamos colocar o pudim de chocolate para gelar durante pelo menos 6 horas ou até o outro dia. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar e aproveitar seu fantástico pudim de chocolate!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a base branca
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
Para a base de chocolate
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para gelatina
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% de cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da base branca
- Hidrate a gelatina incolor na água numa vasilhinha e dissolva-a segundo as orientações da embalagem.
- Em seguida, adicione no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó.
- Bata tudo super bem por aproximadamente 2 minutos, até ficar uniforme.
- Depois, transfira essa mistura para uma forma (25cm de diâmetro x 8cm de altura) de buraco no meio, untada de leve com óleo.
- Por fim, coloque para gelar durante 2 horas ou até firmar bem.
Da base de chocolate
- Em uma vasilha pequena, coloque a água e hidrate a gelatina sem sabor. Depois dissolva conforme as indicações do fabricante.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau.
- Bata tudo por uns 2 minutos até formar um creme liso.
- Tire a forma com a base branca que já deve estar bem durinha e solte as laterais e o tubo central com uma faquinha para facilitar a entrada da base de chocolate.
- Coloque o creme de chocolate e afaste as laterais mais uma vez com a faquinha para que o creme se espalhe bem.
- Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas ou de preferencialmente até o dia seguinte.
- Tire da geladeira, solte o pudim da forma e desenforme em um prato ou travessa, se preferir.
- Pronto, sirva e se delicie com seu irresistível pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada de frios deliciosa com recheio e cobertura o melhor lanche para toda a família
Queijadinha fácil é só misturar os ingredientes despejar nas forminhas e levar para assar
Bolo de queijo um bolo delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pudim em 10 minutos não gasta gás e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais