A torta salgada é uma receita fenomenal para preparar e servir para toda a família. Além disso, ela fica linda para se preparar e servir em uma confraternização com os amigos. Essa torta perfeita é tão salgada que se você esquentar no microondas no dia seguinte vai parecer que ela acabou de sair do forno. Faça o recheio que preferir e saboreie essa incrível torta salgada!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa torta salgada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, sal, azeite, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, presunto, queijo muçarela, tomate, azeitonas verdes picadas, palmito, milho verde, cebola, e orégano. Preparar essa torta salgada é muito simples! Em uma tigela, batemos a massa até que fique lisa e homogênea. Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos metade da massa, colocamos parte do recheio, cobrimos com o restante da massa, colocamos o restante do recheio e decoramos. Assamos por 45 minutos e depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá azeite (ou óleo)
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para o recheio
- 300 g de presunto picado
- 300 g de queijo muçarela picado
- 1/2 xícara de chá de tomate picado
- 1/2 xícara de chá de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1 cebola pequena em tiras
- 3 ovos cozidos em rodelas
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal e os ovos e misture bem até começar a aerar.
- Acrescente o azeite, metade do leite e metade da farinha de trigo, passada por uma peneira para não ter gruminhos.
- Misture bem e, em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo e o restante do leite.
- Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Incorpore delicadamente o fermento químico em pó.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Em seguida, coloque apenas metade do presunto, do queijo muçarela, do tomate e das azeitonas verdes picadas.
- Cubra com o restante da massa e espalhe o restante do presunto, o restante da muçarela, o palmito, o milho verde, o restante das azeitonas, a cebola e o restante do tomate.
- Decore com os ovos cozidos e o orégano como preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
- Agora é só desenformar e provar sua deliciosa torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijadinha fácil é só misturar os ingredientes despejar nas forminhas e levar para assar
Bolo de queijo um bolo delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pudim em 10 minutos não gasta gás e é uma delícia
Maria mole caseira sem ovos que fica pronta em 10 minutos derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais