Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria que é amada por muita gente. Existem diversas maneiras de preparar, e mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer pudim
Para fazer essa delícia vamos precisar de caixinha de creme de leite, leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes até obter um creme homogêneo. Na sequência vamos cobrir a forma com papel alumínio, dispor dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água, tampar e levar o pudim para cozinhar em banho maria, fogo alto, por cerca de 10 minutos após levantar pressão. Retirar o pudim do fogo, deixar sair a pressão, e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 5 ovos
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque numa panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha dentro de uma panela de pressão (de preferência de 6-7 litros) com 2 dedos de água.
- Tampe a panela com a borracha, em fogo alto, assim que pegar pressão deixe por 10 minutos.
- Espere a pressão sair, retire a forma, e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o um espetáculo de pudim acaba de ficar pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais