Maria mole caseira sem ovos que fica pronta em 10 minutos derrete na boca

Essa maria mole fica pronta em apenas 10 minutos e fica maravilhosa, com certeza todos irão amar

Maria Mole
maria mole – Créditos Canal Culinária em casa

Maria mole é uma delícia de guloseima tão gostosa, com uma textura macia, que literalmente, derrete na boca. Além disso é o tipo de doce de venda que remete à infância. Confira o passo a passo dessa versão caseira de maria mole e faça, e você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer maria mole 

Para fazer essa delícia vamos precisar de açúcar, água, coco ralado, gelatina incolor sem sabor e baunilha. Primeiramente iremos dourar parte do coco ralado numa frigideira e deixar esfriar no freezer. Nesse meio tempo vamos hidratar a gelatina incolor da mistura de maria mole, dissolver conforme instruções da embalagem, colocar na batedeira com o açúcar e a baunilha e bater bem até obter uma mistura espumosa com picos firmes. Transferir para um saco de confeitar e modelar a maria mole sobre o coco ralado branco e o coco queimado, dispostos em travessas. E  agora é só se deliciar com essa sobremesa digna de aplausos!

Ingredientes da receita de maria mole 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 70 gramas de coco ralado para dourar
  • Coco ralado branco a gosto
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 colher (sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira sem óleo, coloque o coco ralado (70 gramas) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar dourado. Leve para o freezer para esfriar.
  2. Coloque numa tigelinha a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  3. Despeje a gelatina dissolvida na batedeira, adicione o açúcar, a baunilha, e bata bem por cerca de 20 minutos até obter uma espuma homogênea com picos firmes.
  4. Transfira a mistura obtida na batedeira num saco de confeitar com bico de sua preferência ou apenas corte a pontinha. 
  5. Retire o coco dourado do freezer e disponha numa travessa. Modele porções de maria mole diretamente sobre o coco e vire do outro lado para envolver totalmente.
  6. Faça o mesmo em outra travessa colocando o coco ralado branco a gosto. Dessa forma você irá fazer maria mole branca e de coco queimado.
  7. Leve para gelar ou sirva em seguida essa linda maria mole!

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