Você já pensou em fazer um almoço completo em apenas alguns minutos, sem gastar muito tempo cozinhando? Acompanhe essa receita fácil e saborosa e aprenda a fazer um macarrão com molhos branco e vermelho que é super gostoso, e já sai do forno recheado e cremoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o almoço completo e surpreenda a sua família com essa delícia!
Como fazer almoço completo
Para o almoço completo, com um preparo fácil, iniciaremos cozinhando o macarrão, mantendo-o al dente. Iremos passar azeite no macarrão e reservar numa travessa refratária. Em seguida, faremos o molho vermelho, fritando a calabresa numa panela, vamos acrescentar alho e cebola e finalmente o molho de tomate. Iremos colocar esse molho no macarrão na travessa e reservar. Nesse meio tempo, vamos fazer o molho branco, batendo no liquidificador: leite, creme de leite, parmesão, batata cozida e descascada, sal e pimenta. Por fim, vamos acrescentar ao macarrão na travessa, utilizar queijo para cobrir e colocar no forno para gratinar. Sirva e aprecie seu maravilhoso almoço completo!
Ingredientes da receita de almoço completo
Para o macarrão
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 200g de muçarela fatiada (para finalizar)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate (para finalizar)
- 250g de macarrão tipo fettuccine
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
Para o molho vermelho
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) rasa de alho
- 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para o molho branco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 batata descascada e picada
- ½ colher (chá) rasa de sal
Modo de preparar
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar.
- Em seguida, cozinhe até ficar na consistência al dente.
- Depois, escoe a água e adicione um fio de azeite na massa. Por fim, reserve em uma travessa refratária de vidro.
Do molho vermelho
- Frite a calabresa toda numa panela com óleo.
- Na sequência, junte a cebola e o alho.
- Depois, coloque o molho de tomate e a água.
- Então, finalize com o orégano assim que ferver.
- Por fim, transfira o molho vermelho para a travessa com a massa e mexa bem. Deixe reservado.
Do molho branco
- Numa panela com água fervente, coloque a batata para cozinhar, até amaciar.
- Em seguida, coloque-a no liquidificador com o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até uniformizar.
- Depois, deixe reservada 1 xícara (chá) desse creme e ponha o que restou na travessa. Então, mexa bem.
Da finalização
- Utilize a muçarela para cobrir o macarrão.
- Em seguida, distribua por cima dela o que restou do molho branco e as duas colheres de molho de tomate para a finalização.
- Depois, coloque no forno a 180°C, pré-aquecido, para que gratine.
- Então, tire do forno e saboreie seu fantástico almoço completo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais