Depois que comecei a preparar essa panqueca meu café da manhã ficou mais delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Panqueca
Panqueca

Que tal aprender a preparar uma saborosa panqueca diferenciada, também conhecida como panqueca rendada? Essa maravilha que você pode variar os recheios é prática e fácil de fazer. Com essa receita incrível, de quebra, você ainda aprenderá a fazer uma tapioca rendada com ovo divina! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a magnífica panqueca, que vai encantar a todos!

Como fazer panqueca

Para a panqueca, vamos bater ovos e sal numa vasilha com um fouet. Então juntaremos: a manteiga derretida, e a farinha de trigo, mexendo bem para não ficar nenhum pelote, então misturarmos o fermento na massa. Numa frigideira aquecida, vamos dispor 1 e ½ fatias de muçarela e esperar derreter, colocando a metade da massa sobre ela, distribuindo bem e fechando com a tampa. Assim que a massa estiver furadinha em cima e “rendada” na base, está assada, colocaremos o recheio num dos lados: uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e outra de muçarela, salpicando orégano, dobrando e tampando para derreter o queijo. Sirva e deguste sua incrível panqueca!

Ingredientes da receita de panqueca

  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • muçarela (a gosto)
  • presunto (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para a massa de panqueca, numa tigela coloque os ovos, o sal e bata bem com o auxílio de um fouet ou um garfo.
  2. Acrescente a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, misturando bem para não ficar nenhum gruminho.
  3. Finalize misturando o fermento em pó na massa.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione 1 e ½ fatias de muçarela, espere derreter em fogo baixo e despeje a metade da massa por cima, espalhando bem e tampando a frigideira.
  5. Para saber se está assada, confira se a massa está furadinha por cima e na parte de baixo deve estar “rendada”. 
  6. Acrescente o recheio num dos lados da panqueca: uma fatia de muçarela, no meio uma fatia de presunto e outra fatia de muçarela, dobre a massa e aguarde apenas o queijo derreter, com a frigideira tampada.
  7. Agora você já pode servir e se deliciar com sua maravilhosa panqueca!

Dicas adicionais:

Você pode variar o recheio a vontade, adicionando requeijão cremoso ou cream cheese nessa sugestão da receita, ou recheando com frango desfiado, calabresa, atum, ou o que mais gostar.

Você também pode fazer a tapioca rendada. Para isso, primeiramente bata 2 ovos com um garfo numa tigelinha. Aqueça uma frigideira e derreta 1 e meia fatias de muçarela, espalhe a massa de tapioca por cima, alisando com uma colher e, assim que der uma secadinha por cima, despeje os ovos batidos inclinando a frigideira para espalhar, tampando e deixando o ovo cozinhar, virando para dourar do outro lado também. Torne a virar e por cima do ovo adicione fatias de presunto e muçarela, dobrando e deixando derreter. Agora é só servir e apreciar essa delícia!

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