Que tal preparar uma deliciosa macarronada de calabresa, super simples e fácil, que vai conquistar a todos com o incrível sabor? Essa gostosura que leva poucos ingredientes e você prepara rapidamente, é perfeita para um almoço ou jantar e todo mundo vai adorar! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a espetacular macarronada de calabresa, que receberá muitos elogios!
Como fazer macarronada de calabresa
Para a receita de macarronada de calabresa, vamos cozinhar o espaguete numa panela com água e sal. Enquanto isso, numa panela grande, adicionaremos um pouco de azeite fritando a calabresa até dourar. Juntaremos a cebola, refogando. Acrescentaremos: as azeitonas, o molho de tomate pronto, um pouco de água e a cebolinha picada, vamos mexer e cozinhar por uns 3 minutos em fogo baixo. Iremos escorrer o macarrão, juntá-lo na panela do molho, misturando bem, tampando e deixando repousar por 5 minutos. Passaremos para uma travessa e vamos servir e se deliciar com sua sensacional macarronada de calabresa!
Ingredientes da receita de macarronada de calabresa
- 350g de macarrão espaguete
- 1 calabresa picada em rodelas finas
- 1 pacote de molho pronto de tomate
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
- ½ cebola fatiada
- um fio caprichado de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
- Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e frite a calabresa, mexendo até ficar dourada. Adicione a cebola e refogue.
- Acrescente as azeitonas, o molho de tomate pronto, um pouco de água e a cebolinha picada, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo, após misturar bem.
- Escorra o macarrão e junte-o na frigideira, misturando bem.
- Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar durante 5 minutos para o macarrão absorver bem o molho e o sabor.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie sua maravilhosa macarronada de calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de berinjela na frigideira muito mais rápida e fácil de fazer
Brigadeiro de panela fácil de fazer e delicioso para comer de colher
A forma correta de limpar ventilador sem precisar desmontar o aparelho
Filé de tilápia ao molho cremoso uma receita leve e deliciosa para agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais