Filé de tilápia ao molho cremoso uma receita leve e deliciosa para agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um filé de tilápia maravilhoso para servir no almoço do final de semana com a família

Filé De Tilápia
Filé de tilápia

Que tal aprender a preparar um saboroso filé de tilápia, que você gratina no forno e acompanha batatas e um molho cremoso? A combinação perfeita de todos os ingredientes desse prato, o tornam irresistível, perfeito par uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha Caseira da Pri e faça o delicioso filé de tilápia, que todos vão adorar!

Como fazer filé de tilápia

Para a receita de filé de tilápia, iremos temperar numa tigela os filés de peixe com: o suco de ½ limão, o alho amassadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Iremos misturar bem com as mãos, reservando. Enquanto isso, vamos lavar e descascar as batatas, cortando-as em fatias médias, levando para cozinhar em água e sal. Iremos selar os filés de peixe dos dois lados numa frigideira com um pouco de manteiga e azeite e depois transferir para uma vasilha, reservando. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Vamos servir e saborear seu sensacional filé de tilápia! Bom apetite!

Ingredientes da receita de filé de tilápia

  • 800g de filé de tilápia  
  • 3 dentes de alho grandes amassadinhos  
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • suco de ½ limão 
  • 4 batatas 
  • 200ml de leite de coco  
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 180g de requeijão cremoso 
  • muçarela ralada (a gosto) 
  • coentro

Modo de preparo

  1. Adicione os filés de tilápia numa vasilha e tempere com o suco de ½ limão, o alho amassadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos. 
  2. Nesse meio tempo, higienize, descasque e corte as batatas em fatias de espessura média, cozinhando numa panela com água e sal. Escorra e reserve.
  3. Numa frigideira aquecida com um pouco de manteiga e azeite, sele todos os filés de peixe, de ambos os lados. Passe para um recipiente e deixe reservado.
  4. Para o molho, ponha no liquidificador: o molho de tomate, o requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto e leite de coco. Bata super bem para misturar tudo.
  5. Para a montagem do prato, num refratário de vidro, adicione a metade do molho, as batatas, os filés de peixe por cima das batatas e finalize despejando o restante do molho por cima de tudo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  7. Após esse tempo, retire, salpique muçarela ralada e se gostar, espalhe coentro picado sobre a muçarela.
  8. Volte ao forno para gratinar por mais 10 minutos.
  9. Agora você já pode servir e saborear seu espetacular filé de tilápia!

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