Depois dessa receita de mussarela caseira nunca mais comprei mussarela no mercado

Vamos te ensinar a fazer uma mussarela caseira de maneira bem simples e fica uma delícia

Mussarela Caseira
Mussarela caseira

Que tal fazer uma mussarela caseira utilizando apenas alguns ingredientes básicos, que nada fica devendo a industrializada? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia, que derrete na boca, sendo ideal para incrementar seu lanche da tarde ou usar em outras receitas. Confira a receita do Canal Chef Samuca e faça a magnífica mussarela caseira que todos vão amar! 

Como fazer mussarela caseira

Para a receita de mussarela caseira, vamos usar: mussarela, queijo prato, leite, maisena, sal e manteiga ou margarina. Vamos juntar numa panela o leite e a maisena e mexer para a completa dissolução. Juntaremos os outros ingredientes e colocaremos em fogo baixo, sem parar de misturar, até que ferva, encorpe e cozinhe até soltar do fundo da panela. Depois, vamos passar essa mistura para um pote, que pode ser daqueles de sorvete (para dar o formato), colocar na geladeira por cerca de 3 horas, tirar da geladeira, servir e degustar sua fantástica mussarela caseira!

Ingredientes da receita de mussarela caseira 

  • 100g de mussarela 
  • 12 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 100g de queijo prato 

Modo de preparo

  1. Junte na panela o leite e a maisena e mexa bem até a total dissolução. Acrescente o sal, a manteiga, a mussarela e o queijo prato. 
  2. Coloque em fogo mínimo, sem parar de misturar, até levantar fervura e depois encorpar, deixando cozinhar durante mais 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Ponha num pote daqueles para sorvete, ou equivalente e coloque na geladeira durante umas 3 horas. Tire da geladeira e vire numa travessa. E você já pode aproveitar sua mussarela espetacular!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de batata com frango um salgado mais gostoso que coxinha para o lanche de toda a família
Bolo de leite da vovó cremoso e fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Um especialista me ensinou como amolar faca e deixá-las bem afiadas