Sempre que vemos nossos bichinhos de estimação se coçando a torto e a direito, a primeira coisa em que pensamos é em acabar com pulga e carrapato deles, para que eles não fiquem sofrendo. Com um preparo muito simples, que só leva 2 ingredientes, e uma aplicação mais simples ainda, essa técnica para acabar com pulgas e carrapatos vai chamar a sua atenção pela praticidade e pela eficácia!
Como acabar com pulgas e carrapatos
Para te ensinar a acabar com pulgas e carrapatos, usaremos 2 ingredientes que todo mundo costuma ter no armário da cozinha. Estamos falando de sal e detergente de limão. Além disso, usaremos água e mais nada! Nessa técnica para acabar com pulgas e carrapatos, o sal atua para desidratar e ressecar os insetos que podem se alojar no corpo do seu animalzinho doméstico. Ele também atua como um potencializador da ação do detergente de limão, que limpa as sujeiras do corpo do seu bichinho e também ajuda a deixá-lo livre de pulgas e carrapatos, matando os insetos que entrarem em contato.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica
- 1 colher de sopa de sal
- 150 ml de água fervente
- 150 ml de água em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de detergente de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o sal na água fervente e adicione a água em temperatura ambiente e o detergente de limão em seguida.
- Misture bem e armazene em uma garrafa PET vazia e limpa com a tampa furada.
- Com o pelo dos bichinhos já úmido, coloque a mistura, evitando cair nos olhinhos.
- Esfregue bem e deixe agir por 30 minutos, dando um banho neles em seguida.
- Armazene o que sobrar para outro uso, fazendo aplicação de 1 em 1 semana.
- Pronto! Você já sabe acabar com pulgas e carrapatos dos seus bichinhos de estimação de forma simples e prática!
Guarde bem essa dica de como aprender como acabar com pulgas e carrapatos sem ter que gastar muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais