Cuscuz Recheado

cuscuz recheado

O Cuscuz Recheado é um prato típico do Nordeste, delicioso e muito fácil de preparar.

Mudando o recheio, o cuscuz recheado pode ser servido no café da manhã, nas refeições principais e até no lanche.

Ou seja, é um prato versátil, gostoso e que agrada todos os paladares.

O cuscuz recheado da Flaviane é recheado com a combinação sensacional de carne de sol e requeijão cremoso. Aprenda a fazê-lo agora mesmo!

Como Fazer Cuscuz Recheado

Para preparar o cuscuz recheado, você vai precisar de flocão, água, carne de sol, requeijão, óleo, cebola, tomate, sal, pimenta do reino e coentro.

O modo de preparo do cuscuz recheado é muito simples. Diferentemente do cuscuz paulista, o cuscuz nordestino é cozido em pequenas porções, em uma cuscuzeira.

O primeiro passo para fazer o cuscuz nordestino é hidratar o flocão e deixa-lo de molho por 5 minutos.

O recheio do cuscuz é feito com carne de sol cozida na panela de pressão por 20 minutos, desfiada no liquidificador e refogada com tomate e cebola.

Com o recheio pronto e o flocão hidratado, começa a montagem do cuscuz recheado. Para isso, basta intercalar o cuscuz com o recheio de carne de sol e o requeijão, em uma cuscuzeira.

Por último, é só deixar cozinhando por 15 minutos.

O resultado final é um cuscuz recheado sensacional. Aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Lanches
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 1 porção
Calorias: 380 kcal

Cuscuz Recheado
Cuscuz Recheado

Ingredientes da Receita de Cuscuz Recheado

  • 2 xícaras de chá de flocão
  • 1 xícara de chá de água
  • 250g de carne de sol
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • coentro picado (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão, a água e sal a gosto.
  2. Misture até obter uma farofa solta e úmida.
  3. Tampe e deixe descansar por 5 a 7 minutos.
  4. Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por 20 minutos (após pegar pressão).
  5. Escorra a carne de sol e bata no liquidificador ou no processador até ela desfiar.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
  7. Acrescente o tomate e o coentro e deixe refogar até o tomate desmanchar um pouco.
  8. Adicione a carne de sol e misture bem.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Na cuscuzeira, coloque uma camada de cuscuz.
  2. Adicione uma camada de carne de sol, seguida do requeijão.
  3. Cubra com o cuscuz restante.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos e sirva em seguida.

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