O Cuscuz Recheado é um prato típico do Nordeste, delicioso e muito fácil de preparar.
Mudando o recheio, o cuscuz recheado pode ser servido no café da manhã, nas refeições principais e até no lanche.
Ou seja, é um prato versátil, gostoso e que agrada todos os paladares.
O cuscuz recheado da Flaviane é recheado com a combinação sensacional de carne de sol e requeijão cremoso. Aprenda a fazê-lo agora mesmo!
Como Fazer Cuscuz Recheado
Para preparar o cuscuz recheado, você vai precisar de flocão, água, carne de sol, requeijão, óleo, cebola, tomate, sal, pimenta do reino e coentro.
O modo de preparo do cuscuz recheado é muito simples. Diferentemente do cuscuz paulista, o cuscuz nordestino é cozido em pequenas porções, em uma cuscuzeira.
O primeiro passo para fazer o cuscuz nordestino é hidratar o flocão e deixa-lo de molho por 5 minutos.
O recheio do cuscuz é feito com carne de sol cozida na panela de pressão por 20 minutos, desfiada no liquidificador e refogada com tomate e cebola.
Com o recheio pronto e o flocão hidratado, começa a montagem do cuscuz recheado. Para isso, basta intercalar o cuscuz com o recheio de carne de sol e o requeijão, em uma cuscuzeira.
Por último, é só deixar cozinhando por 15 minutos.
O resultado final é um cuscuz recheado sensacional. Aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Lanches
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 1 porção
Calorias: 380 kcal
Ingredientes da Receita de Cuscuz Recheado
- 2 xícaras de chá de flocão
- 1 xícara de chá de água
- 250g de carne de sol
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- coentro picado (a gosto)
- 4 colheres de sopa de requeijão
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o flocão, a água e sal a gosto.
- Misture até obter uma farofa solta e úmida.
- Tampe e deixe descansar por 5 a 7 minutos.
- Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por 20 minutos (após pegar pressão).
- Escorra a carne de sol e bata no liquidificador ou no processador até ela desfiar.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
- Acrescente o tomate e o coentro e deixe refogar até o tomate desmanchar um pouco.
- Adicione a carne de sol e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Na cuscuzeira, coloque uma camada de cuscuz.
- Adicione uma camada de carne de sol, seguida do requeijão.
- Cubra com o cuscuz restante.
- Deixe cozinhar por 15 minutos e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais