O cuscuz paulista é um prato que conta com diversos ingredientes que juntos formam um verdadeiro espetáculo de sabor! Siga o passo-a-passo e faça hoje mesmo essa receita de cuscuz paulista e conquiste o paladar de toda a família! Além de muito gostoso, é um prato maravilhoso e colorido!
Como fazer cuscuz paulista
O preparo desse prato é bastante fácil e o resultado é excelente! A base do cuscuz paulista é um tipo de angu bem recheado que depois é enformado e decorado. Primeiro, vamos refogar alho e cebola em uma panela e depois acrescentar os demais ingredientes: tomate, milho, ervilha, azeitonas, caldo de galinha, além de diversos temperos. Depois de refogar tudo, adicionamos molho de tomate e água, e em seguida a farinha de milho aos poucos, até começar a desgrudar da panela. Quando isso acontecer, decoramos uma forma e adicionamos essa massa. Depois de esfriar é só desenformar!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho-verde
- 100g de azeitonas fatiadas
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colherinha de café de pimenta calabresa
- 440ml de água
- 200g de farinha de milho
- cebolinha a gosto
Para a montagem
- 1 sardinha enlatada
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de ervilha
- 2 colheres de sopa de milho-verde
- ½ dúzia de tomatinhos cortados ao meio
Modo de preparo
- Em uma panela com manteiga e um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Assim que dourar, acrescente o tomate, as azeitonas, o milho e a ervilha.
- Mexa bem e em seguida acrescente o molho de tomate e o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente os temperos e a água e misture tudo muito bem.
- Adicione a farinha de milho aos poucos sem parar de mexer.
- Mexa até o cuscuz desgrudar do fundo da panela.
- Unte uma fôrma de furo com óleo e forre o fundo dela com os filés de sardinha, rodelas de ovos cozidos, milho e ervilha.
- Acrescente uma camada do cuscuz, pressionando bem para ficar bem distribuído.
- Coloque os tomatinhos e mais rodelas de ovo nas laterais da fôrma e cubra com o restante da massa do cuscuz.
- Agora é só esperar esfriar um pouco para desenformar e apreciar esse espetáculo de receita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais