Cozidos

Cuscuz paulista de frango ou sardinha receita fácil prática e rápida

O cuscuz paulista é a receita perfeita para um jantar especial

Cuscuz paulista feito com sardinha em lata

Essa receita de cuscuz paulista é bem simples de ser feita e sem dúvidas uma ótima opção para servir no almoço com a família ou amigos. Ele pode ser feito de sardinha, atum ou frango e fica delicioso nessas três versões. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse cuscuz paulista maravilhoso!

Como fazer cuscuz paulista

Para fazer o cuscuz paulista, vamos começar refogando em uma panela com azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha (atum ou frango), o palmito, os temperos à gosto e o caldo Knorr. Em seguida, vamos adicionar a água e deixar no fogo até ferver. Depois, vamos desligar o fogo, adicionar a farinha de milho e misturar bem. Por último, vamos decorar uma forma untada com azeite, colocar o cuscuz na forma e aguardar esfriar para servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita deliciosa de cuscuz paulista!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 medidas da lata de água (utilize a lata de molho de tomate como medida)
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 latinhas de sardinha ou atum ou 1/2 peito de frango desfiado e refogado
  • cheiro verde (o quanto achar necessário)
  • sal e temperos (o quanto achar necessário)
  • 1 tablete de caldo knorr sabor de sua preferência
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 3 ovos médios cozidos
  • 1 vidro de palmito picado
  • tomates fatiados (para decorar)
  • sardinhas (para decorar, se fizer de sardinha)

Modo de preparo

  1. Refogue em 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 cebola média picada, 1 pimentão picadinho, 1 latinha de ervilha, 1 latinha de milho verde, 1 lata de molho de tomate, o cheiro-verde a gosto, a sardinha (ou atum ou frango), 1 vidro de palmito picado, os temperos e 1 tablete de caldo knorr.
  2. Coloque 2 medidas da lata de água (utilize a lata de molho de tomate como medida) e deixe no fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa e misture.
  4. Para decorar: Unte uma forma com azeite, e coloque 3 ovos médios cozidos, tomates fatiados e a sardinha por baixo (se fizer de sardinha).
  5. Coloque o cuscuz na forma, aguarde esfriar e desenforme.
  6. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!

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