Essa receita de cuscuz paulista é bem simples de ser feita e sem dúvidas uma ótima opção para servir no almoço com a família ou amigos. Ele pode ser feito de sardinha, atum ou frango e fica delicioso nessas três versões. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse cuscuz paulista maravilhoso!
Como fazer cuscuz paulista
Para fazer o cuscuz paulista, vamos começar refogando em uma panela com azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha (atum ou frango), o palmito, os temperos à gosto e o caldo Knorr. Em seguida, vamos adicionar a água e deixar no fogo até ferver. Depois, vamos desligar o fogo, adicionar a farinha de milho e misturar bem. Por último, vamos decorar uma forma untada com azeite, colocar o cuscuz na forma e aguardar esfriar para servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita deliciosa de cuscuz paulista!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água (utilize a lata de molho de tomate como medida)
- 1 latinha de ervilha
- 1 latinha de milho verde
- 1 pimentão picadinho
- 2 latinhas de sardinha ou atum ou 1/2 peito de frango desfiado e refogado
- cheiro verde (o quanto achar necessário)
- sal e temperos (o quanto achar necessário)
- 1 tablete de caldo knorr sabor de sua preferência
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 3 ovos médios cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- tomates fatiados (para decorar)
- sardinhas (para decorar, se fizer de sardinha)
Modo de preparo
- Refogue em 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 cebola média picada, 1 pimentão picadinho, 1 latinha de ervilha, 1 latinha de milho verde, 1 lata de molho de tomate, o cheiro-verde a gosto, a sardinha (ou atum ou frango), 1 vidro de palmito picado, os temperos e 1 tablete de caldo knorr.
- Coloque 2 medidas da lata de água (utilize a lata de molho de tomate como medida) e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa e misture.
- Para decorar: Unte uma forma com azeite, e coloque 3 ovos médios cozidos, tomates fatiados e a sardinha por baixo (se fizer de sardinha).
- Coloque o cuscuz na forma, aguarde esfriar e desenforme.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais