Se você quer preparar um cuscuz doce de flocão e não tem uma cuscuzeira essa receita é para você. A receita de cuscuz doce de flocão do canal Teté culinária além de ser uma delícia é muito fácil de preparar. Esse delicioso cuscuz doce de flocão combina perfeitamente com um cafezinho passado na hora e uma boa roda de conversa. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer cuscuz doce de flocão
Para fazer o cuscuz doce de flocão iremos usar água, flocão, açúcar, leite, leite de coco, margarina, coco ralado e leite condensado. Preparar esse cuscuz doce é incrivelmente fácil. Vamos começar misturando água, flocão e açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Adicione leite, margarina e leite de coco, e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje a massa em uma forma untada com óleo, deixe esfriar, desenforme e finalize com leite condensado e coco ralado. Aproveite esse delicioso cuscuz doce de flocão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz doce de flocão
- 800ml de água
- 2 xícaras de flocão
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de margarina
- Coco ralado a gosto para finalizar
- Leite condensado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, o flocão e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo.
- Fogo médio mexendo sem parar até cozinhar. Cerca de 10 minutos.
- Acrescente o leite e a margarina e misture novamente. Adicione o leite de coco e misture para incorporar.
- Siga cozinhando por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Passe a massa do cuscuz doce para uma forma de furo central levemente juntada com óleo. Espalhe bem o cuscuz na forma e pressione levemente para dar forma ao cuscuz.
- Agora é só aguardar o cuscuz doce esfriar por completo e desenformar.
- Finalize espalhando o leite condensado e coco ralado sobre o seu cuscuz doce de flocão. Aproveite e se delicie com essa receita irresistível.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais