Cuscuz de tapioca simples e fácil é só misturar os ingredientes deixar descansar e levar para gelar

Esse cuscuz de tapioca é bem simples e fácil de preparar e fica uma delícia

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz de tapioca – Créditos Canal dicas da Joly

Cuscuz de tapioca sem dúvida alguma não é uma sobremesa, é na verdade um manjar dos deuses. Pensa numa delícia maravilhosa com uma textura incrível, unida à crocância do coco ralado e à doçura do leite condensado! É de enlouquecer. Confira o passo a passo e só faz!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para fazer cuscuz de tapioca iremos utilizar açúcar, água, leite, tapioca granulada, sal e essência de baunilha. Vamos primeiramente misturar a tapioca granulada com o açúcar, em seguida adicionar o leite e deixar que a tapioca absorva bem o leite. Na sequência do preparo do cuscuz de tapioca, iremos acrescentar os demais ingredientes e deixar essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que o cuscuz de tapioca fique mais consistente. Assim que o cuscuz de tapioca estiver firme mas ainda cremoso, vamos levar para gelar por 3 horas. Retirar, polvilhar com coco ralado fresco e regar com leite condensado. E agora um magnífico cuscuz de tapioca está prontinho! Sirva-se!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de água
  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
  • Coco ralado fresco a gosto
  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a tapioca granulada e o açúcar e misture bem para incorporar.
  2. Adicione o leite em temperatura ambiente, e misture muito bem para homogeneizar. A tapioca vai começar a absorver o leite, mexa de vez em quando para misturar bem.
  3. Acrescente a água e mexa tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco, o sal e a baunilha e misture um pouco mais.
  4. Deixe essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que a tapioca absorva bem todos os líquidos e fique mais consistente.
  5. Assim que a consistência do creme estiver firme, mas cremosa, cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  6. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto.
  7.  E agora é só saborear essa maravilha de cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa especial para coxinha fácil de modelar deliciosa e perfeita para a sua festinha
Costela na panela de pressão sem água ela solta do osso e fica derretendo igual assada no bafo
Cone trufado recheado para ganhar um dinheiro extra nessa páscoa
Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e muito fácil de fazer