Cuscuz de tapioca sem dúvida alguma não é uma sobremesa, é na verdade um manjar dos deuses. Pensa numa delícia maravilhosa com uma textura incrível, unida à crocância do coco ralado e à doçura do leite condensado! É de enlouquecer. Confira o passo a passo e só faz!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca iremos utilizar açúcar, água, leite, tapioca granulada, sal e essência de baunilha. Vamos primeiramente misturar a tapioca granulada com o açúcar, em seguida adicionar o leite e deixar que a tapioca absorva bem o leite. Na sequência do preparo do cuscuz de tapioca, iremos acrescentar os demais ingredientes e deixar essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que o cuscuz de tapioca fique mais consistente. Assim que o cuscuz de tapioca estiver firme mas ainda cremoso, vamos levar para gelar por 3 horas. Retirar, polvilhar com coco ralado fresco e regar com leite condensado. E agora um magnífico cuscuz de tapioca está prontinho! Sirva-se!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de água
- ½ litro de leite
- 250 gramas de tapioca granulada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- Coco ralado fresco a gosto
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a tapioca granulada e o açúcar e misture bem para incorporar.
- Adicione o leite em temperatura ambiente, e misture muito bem para homogeneizar. A tapioca vai começar a absorver o leite, mexa de vez em quando para misturar bem.
- Acrescente a água e mexa tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco, o sal e a baunilha e misture um pouco mais.
- Deixe essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que a tapioca absorva bem todos os líquidos e fique mais consistente.
- Assim que a consistência do creme estiver firme, mas cremosa, cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto.
- E agora é só saborear essa maravilha de cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa especial para coxinha fácil de modelar deliciosa e perfeita para a sua festinha
Costela na panela de pressão sem água ela solta do osso e fica derretendo igual assada no bafo
Cone trufado recheado para ganhar um dinheiro extra nessa páscoa
Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais