Cupim na panela de pressão delicioso macio e perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um cupim na panela delicioso de maneira bem simples

Cupim Na Panela
cupim na panela

Você quer uma receita de carne que ofereça um delicioso sabor, maciez e suculência? Então precisa conhecer o cupim na panela, feito na panela de pressão com rapidez. Perfeito para um almoço especial ou um jantar caprichado, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato, que é simples de fazer e muito prático! Confira a receita e faça o divino cupim na panela, que fará sucesso! 

Como fazer cupim na panela

Para a receita de cupim na panela, com um preparo fácil, utilizaremos ingredientes básicos como: cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino, sal e cupim. Iniciaremos furando com a ponta de uma faca, a peça de cupim, usando sal e pimenta-do-reino para temperar. Iremos selar o cupim em azeite na panela de pressão, juntando cebola e alho, acrescentaremos água fervente, vamos fechar a panela com a tampa, cozinhando em fogo mínimo quando começar a chiar, durante 45 minutos. Iremos deixar secar o restante da água, servir e aproveitar seu saboroso cupim na panela!

Ingredientes da receita de cupim na panela 

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 300ml de água fervente

Modo de preparo

  1. Faça cortes com a ajuda de uma faca, na peça de cupim em temperatura ambiente. Utilize pimenta-do-reino e sal para temperar toda a sua superfície da carne. 
  2. Leve a panela de pressão em fogo alto e doure em azeite a peça de cupim, até ficar bem corada por igual. 
  3. Depois, adicione a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouquinho. 
  4. Adicione a água fervente e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe durante 45 minutos. 
  5. Apague o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural. Em seguida, abra a panela e, se ainda tiver água, retorne ao fogo, mas sem a tampa, até a água secar.
  6. Sirva e aproveite seu saboroso cupim na panela!

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