A receita de cueca virada é simples, fácil de fazer, prática e deliciosa! Também conhecido como orelha de gato ou crostoli, esse quitute, que fica sequinho e rende bem, típico de casa de vó, tem sabor de infância e vai te conquistar. As crianças também adoram esse docinho, que é perfeito para acompanhar seu café. Confira a receita e faça sua gostosa cueca virada que todos vão adorar!
Como fazer cueca virada
Para a receita de cueca virada, vamos iniciar misturando os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a margarina e uma pitada de sal. Depois, vamos adicionar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó, juntando mais farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto da massa. Vamos abrir a massa com um rolo e, em seguida, cortar a massa em retângulos, fazendo um corte no meio da massa para passar uma das pontas por dentro. Finalmente, vamos levar para fritar no óleo quente, retirar do óleo e passar no açúcar com canela. Você pode saborear sua incrível cueca virada, bom apetite!
Ingredientes da receita de cueca virada
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (chá) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de óleo de soja
- ½ colher (café) de sal
- açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
- 1 litro de óleo (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a margarina e o sal, misturando bem.
- Acrescente umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Vá juntando mais farinha, aos poucos, e amassando até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Utilizando um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em retângulos.
- Faça um corte no meio de cada retângulo, para “virar”, passando uma das pontas por dentro da massa.
- Frite em óleo quente, passando em seguida, no açúcar com canela.
- Pronto. Você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa cueca virada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais