Cueca virada coberta com açúcar e canela perfeita e deliciosa para fazer em casa

A receita de cueca virada perfeita para o café da tarde de toda a família

Cueca Virada
Cueca virada

A receita de cueca virada é simples, fácil de fazer, prática e deliciosa! Também conhecido como orelha de gato ou crostoli, esse quitute, que fica sequinho e rende bem, típico de casa de vó, tem sabor de infância e vai te conquistar. As crianças também adoram esse docinho, que é perfeito para acompanhar seu café. Confira a receita e faça sua gostosa cueca virada que todos vão adorar!

Como fazer cueca virada

Para a receita de cueca virada, vamos iniciar misturando os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a margarina e uma pitada de sal. Depois, vamos adicionar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó, juntando mais farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto da massa. Vamos abrir a massa com um rolo e, em seguida, cortar a massa em retângulos, fazendo um corte no meio da massa para passar uma das pontas por dentro. Finalmente, vamos levar para fritar no óleo quente, retirar do óleo e passar no açúcar com canela. Você pode saborear sua incrível cueca virada, bom apetite!

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ½ colher (café) de sal
  • açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
  • 1 litro de óleo (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a margarina e o sal, misturando bem.
  2. Acrescente umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  3. Vá juntando mais farinha, aos poucos, e amassando até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Utilizando um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em retângulos.
  5. Faça um corte no meio de cada retângulo, para “virar”, passando uma das pontas por dentro da massa.
  6. Frite em óleo quente, passando em seguida, no açúcar com canela.
  7. Pronto. Você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa cueca virada!

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