A cuca recheada é uma sobremesa deliciosa. Ela é feita com uma camada de farofa, seguida de recheio de creme e outra camada de farofa por cima. Além disso, ela perfeita para ser servida com uma bola de sorvete de creme e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a cuca recheada!
Como fazer cuca recheada
Para fazer a cuca recheada, o primeiro passo é preparar o creme. Para isso, vamos utilizar gema de ovo, margarina, leite condensado, leite, maisena e creme de leite. Depois de preparar o creme, vamos reservar e começar a preparar a farofa. Para o preparo da farofa da cuca recheada, vamos utilizar ovo, margarina, açúcar, maisena, farinha de trigo e canela em pó. Para finalizar, vamos fazer a montagem, intercalando o recheio de creme no meio de duas camadas de farofa, e vamos assar em forno pré-aquecido à 230°C por 45 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de cuca recheada!
Ingredientes da receita de cuca recheada
Para a farofa
- 1 ovo
- 150g de margarina
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de maisena
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- canela em pó (opcional)
Para o recheio
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do recheio
- Misture em uma panela 1 gema de ovo peneirada, 1 lata de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina e 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite.
- Coloque a panela em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, misture 1 caixinha de creme de leite e reserve.
Da farofa
- Coloque em uma tigela, 1 ovo, 150g de margarina sem sal, 1 xícara (de chá) de açúcar, 1 xícara (de chá) de maisena, 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e a canela em pó (opcional) e misture com as mãos até obter uma farofa grossa e úmida.
Montagem
- Forre com metade da farofa a lateral e o fundo de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro.
- Coloque o creme frio sobre a farofa na forma e cubra com o restante da farofa.
- Por último, leve para assar em forno pré-aquecido à 230ºC por 45 minutos, aproximadamente.
- Tire do forno, deixe esfriar e já pode servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais