Que tal preparar uma deliciosa cuca gaúcha com doce de leite? Uma receita tradicional daquelas com muita história e sabor. Uma deliciosa massa fofinha, com recheio de doce de leite e farofa crocante. É de dar água na boca não é mesmo? Confira o passo a passo e aproveite essa maravilhosa receita de cuca gaúcha para servir toda família.
Como fazer cuca gaúcha
Para a receita da cuca gaúcha vamos usar: fermento biológico seco, açúcar, ovos, leite em pó, leite integral, essência de baunilha, sal, manteiga ou margarina, farinha de trigo, margarina, doce de leite, chocolate ou frutas secas. Prepare a farofa misturando os ingredientes conforme o passo a passo e reserve. Em uma vasilha, misture açúcar, leite, fermento, ovos, manteiga, leite em pó, sal e baunilha. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa lisa. Transfira para uma assadeira untada e deixe descansar. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a cuca por 40 minutos. Agora é só se deliciar com a cuca gaúcha perfeita.