Cuca Doce


A Cuca Doce é uma tradição alemã que caiu no gosto dos brasileiros. Ela é uma massa de bolo alemã com o recheio de sua preferência e coberta com uma farofa deliciosa. Com certeza, todos irão amar!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)

Para a Farofa

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó

COMO FAZER CUCA DOCE
Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira (com batedor de massas médias) e bata bem. Quanto mais bater, mais fofinha ela vai ficar.
  2. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e distribua colheradas (colher de café) do recheio ou espalhe as frutas escolhidas formando fileiras por toda massa.
  3. Deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.

Modo de Preparo da Farofa

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.

Dicas:

  • Para recheio, você pode utilizar frutas de sua preferência, creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho, goiabada, entre outros.
  • Para vender, coloque em formas de pão nº3. Essa receita rende duas cucas neste tamanho.

Receita de Dulcilene Costa.


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