Cuca Simples

A Cuca Simples é um bolo tradicional alemão perfeito para o lanche. Ele combina uma massa fofinha com uma farofa doce crocante e deliciosa. Faça para o lanche e agrade a todos!

Uma dica interessante e que deixará sua cuca simples ainda mais deliciosa é adicionar uma banana fatiada ou pedaços de goiaba sobre a massa antes de colocar a farofa. Sua cuca simples ficará uma delícia!

Faça hoje mesmo a receita de cuca simples e ganhe elogios da família! 

Veja Também: Cuca de Banana Caramelada

Cuca Simples5

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Para a Farofa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
  • canela em pó a gosto
Publicidade

COMO FAZER CUCA SIMPLES – Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Unte uma forma de 25cm x 40cm com margarina e despeje a massa.

Farofa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.
  2. Salpique a farofa sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!