A Cuca Doce é uma tradição alemã que caiu no gosto dos brasileiros. Ela é uma massa de bolo alemã com o recheio de sua preferência e coberta com uma farofa deliciosa. Com certeza, todos irão amar!
Veja Também: Cueca Virada
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)
Para a Farofa
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó
Publicidade
COMO FAZER CUCA DOCE
Modo de Preparo da Massa
- Coloque todos os ingredientes na batedeira (com batedor de massas médias) e bata bem. Quanto mais bater, mais fofinha ela vai ficar.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e distribua colheradas (colher de café) do recheio ou espalhe as frutas escolhidas formando fileiras por toda massa.
- Deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
Modo de Preparo da Farofa
- Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Dicas:
- Para recheio, você pode utilizar frutas de sua preferência, creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho, goiabada, entre outros.
- Para vender, coloque em formas de pão nº3. Essa receita rende duas cucas neste tamanho.
Receita de Dulcilene Costa.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais