Bolos e Tortas

Cuca de banana com farofa uma cuca recheada com banana e uma farofa doce deliciosa e fácil

Essa cuca de banana com uma farofinha por cima fica uma delícia e com certeza todos irão amar

Cuca de banana

A cuca de banana com farofa é uma clássica sobremesa que agrada gregos e troianos! Sem dúvida alguma é um verdadeiro espetáculo! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa versão de cuca de banana com farofa e você vai adorar o resultado! Simplesmente irresistível!

Como fazer cuca de banana com farofa

Para fazer a cuca de banana com farofa, inicialmente teremos que preparar a farofa, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter um farofinha homogênea. Na sequência vamos preparar a massa batendo todos os ingredientes com um fouet, exceto o fermento que será adicionado por último. Iremos despejar a massa da cuca de banana com farofa numa forma untada e enfarinhada, colocar as bananas fatiadas por cima, e cobrir com a farofa reservada. Levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos aproximadamente. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com essa gostosura de cuca de banana com farofa!

Ingredientes da receita de cuca de banana com farofa

Para a massa

  • 5 bananas fatiadas (aproximadamente)
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) de margarina
  • ½ colher de fermento em pó

Para a farofa

  • 3 colheres(sopa) rasas de margarina
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Da farofa

  1. Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a margarina e a canela em pó a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter um farofa homogênea.
  3. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite, a margarina. Misture tudo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Espalhe bem e disponha as bananas fatiadas por cima, cobrindo toda a massa.
  6. Coloque a farofa reservada por cima das bananas e espalhe para ficar uniforme.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida essa delícia de Cuca de banana com farofa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz paulista feito com sardinhas em lata ovos e outros ingredientes que você tem no armário
Pudim de leite de coco uma sobremesa simples e prática para sua semana
Bolo mole de fubá um bolo tão cremoso que parece um pudim feito com fubá uma delícia
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Batata assada no forno com orégano um acompanhamento perfeito para seu almoço

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.