A cuca é de origem alemã, e facilmente encontrada na região sul do brasil, porém é apreciada por todo o Brasil. Esse bolo é coberto com uma farofa bem crocante e pode ser feita para consumir no café da manhã e lanches da tarde. Faça agora mesmo e receba muitos elogios.
Como fazer cuca
Para fazer essa receita maravilhosa, vamos primeiro preparar a massa. Para isso vamos utilizar, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, leite e fermento para bolo. Depois de preparar a massa vamos deixar ela crescer por 1 hora e meia. Enquanto a massa cresce vamos preparar o farelo, para isso vamos utilizar, farinha, açúcar e margarina. O próximo passo é colocar a massa em uma assadeira e para finalizar colocar o farelo por cima e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de cuca.
Ingredientes da receita de cuca
- 4 xicaras (chá) De farinha de trigo
- 2 xicaras (chá) De açúcar
- 4 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 colher (copa) de fermento para bolo.
Ingredientes da farofa (cobertura)
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- O primeiro passo é bater em uma batedeira, 4 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida adicione 2 colheres (sopa) de margarina, 250 ml leite e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata por mais 5 minutos. Reserve e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora e meia.
- Nesse tempo que a massa está crescendo vamos preparar a farofa.
- Misture bem com as mãos em uma bacia, 1 xícara (chá) de farinha, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina.
- Coloque a massa crescida em uma forma untada e reserve 30 minutos.
- Depois de deixar a massa descansar na assadeira, coloque o farelo por cima.
- Para finalizar leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até colocar um palito e ele sair limpo.
- Pronto, agora é só aguardar amornar, desinformar e saborear essa cuca maravilhosa. Bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais