Cuca com goiabada fácil e deliciosa o lanche perfeito para qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer uma cuca com goiabada deliciosa, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Cuca Com Goiabada
cuca com goiabada 

Você já experimentou cuca com goiabada? Essa é uma receita típica da culinária alemã que conquistou o paladar dos brasileiros. É uma delícia fácil de fazer, que combina massa de bolo, goiabada e farofa crocante, sendo uma ótima opção para seu lanche ou café. Confira a receita do Canal família Santana e faça a irresistível cuca com goiabada, que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer cuca com goiabada 

Para a cuca com goiabada, precisaremos para a massa de: açúcar, leite, margarina, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Na batedeira iremos bater os ingredientes todos da massa, acrescentando o fermento depois da preparação da farofa. Já para a farofa utilizaremos: açúcar, margarina e farinha de trigo, com os quais faremos uma mistura. Para fazer a montagem da cuca, iremos transferir a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, distribuir tiras de goiabada sobre ela, e utilizar a farofa para cobrir toda a superfície. Vamos levar para assar durante 40 minutos, tirar, desenformar, servir e se deliciar com sua fantástica cuca com goiabada!

Ingredientes da receita de cuca com goiabada

Para a cuca

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a montagem 

  • ½ kg de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo 

Da cuca

  1. Ponha a margarina, o açúcar e os ovos na batedeira e bata super bem, na velocidade alta, durante uns 4 minutos até formar um creme clarinho. 
  2. Aos poucos acrescente o leite e a farinha de trigo e vá batendo bem a cada acréscimo para agregar. 
  3. Por fim, ponha o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher
  4. Atenção: só acrescente o fermento depois que fizer a farofa.

Da farofa 

  1. Ponha a margarina, o açúcar e a farinha de trigo numa vasilha. Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa uniforme e úmida.
  2. Deixe reservada.

Montagem 

  1. Espalhe a massa numa forma redonda (26cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  2. Arrume as tiras de goiabada por cima da massa e logo depois espalhe toda a farofa sobre ela. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Depois disso, tire do forno, espere amornar e desenforme. 
  4. Sirva e deguste sua saborosa cuca com goiabada!

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