Salgadinhos

Croquete de frango um salgado que é puro recheio para servir no lanche e na festinha

Vamos te ensinar a fazer um croquete de frango maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou até mesmo em festinhas, com certeza todos irão amar

croquete de frango – Créditos Canal Isamara Amâncio

Você não pode deixar de aprender essa receita de croquete de frango para fazer em casa e deixar todo mundo com água na boca. O modo de preparo dessa receita é dos mais fáceis e o resultado é impressionantemente gostoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso croquete de frango! 

Como fazer croquete de frango

Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola bem picadinhos em uma panela com óleo, até dourar. Nesse momento, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Na sequência, vamos temperar o frango com sal, pimenta-do-reino, orégano e outros temperos de sua preferência. Enfim, acrescentamos extrato de tomate, cheiro-verde e está pronto nosso frango. Agora vamos fazer a massa, e para isso misturamos em uma panela óleo, caldo de frango e farinha de trigo. Depois de misturar e cozinhar bem a massa, a misturamos com o frango, modelamos nossos salgados e por fim é só empanar e fritar! 

Ingredientes da receita de croquete de frango

  • 1 e ½ colher de sopa de óleo
  • ¼ de xícara de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 220g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 e ½ colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • ¾  de xícara de chá do caldo de cozimento do frango
  • ½  xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritura o quanto basta

Medida da xícara: 200mL

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo.
  2. Quando dourar, entre com o frango.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.
  4. Acrescente o extrato de tomate e duas colheres do caldo de cozimento do frango e misture bem.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e ¾ de xícara de caldo de frango.
  7. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  8. Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos, sem parar de mexer.
  9. Retire a massa da panela e transfira para uma travessa. Deixe esfriar.
  10. Com a massa fria, junte o frango desfiado e misture muito bem.
  11. Divida a massa em porções de 20g e modele em formato de croquete.
  12. Empane no ovo e na farinha de rosca.
  13. Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
  14. Está pronto seu delicioso croquete de frango! Bom apetite!

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