Berinjela assada no forno bem crocante e saborosa uma delícia para o seu almoço ou jantar

Essa berinjela assada no forno fica bem crocante e saborosa, perfeita para servir no almoço ou jantar, com certeza todos irão amar

Berinjela Assada
berinjela assada – Créditos canal Bete com carinho

A berinjela assada é uma receita maravilhosa e fácil de fazer! É uma opção saudável, pois apesar de empanada, não é frita. Com essa berinjela assada você irá surpreender a todos que estiverem no almoço ou jantar na sua casa! Com um temperinho incrível e uma casquinha crocante, não tem como perder!

Como fazer berinjela assada

Para fazer essa berinjela assada vamos precisar de ingredientes simples, que você deve ter em casa como ovo, leite, farinha de trigo, azeite, berinjela, páprica, sal, tempero baiano, e farinha de rosca. Veja como preparar essa berinjela é simples! Primeiro, batemos numa tigela leite e ovos, temperando com sal, páprica e tempero baiano. Juntamos farinha e azeite e reservamos. Descascamos e fatiamos a berinjela, deixamos de molho em água salgada. Escorremos as berinjelas e empanamos passando na mistura líquida e depois na farinha de rosca, pondo numa forma untada. Assamos por 40 minutos e depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 berinjela grande
  • páprica, sal e tempero baiano a gosto
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e misture bem. Tempere com sal, tempero baiano e páprica.
  2. Acrescente o trigo e misture bem para não formar gruminhos. A massa deve ficar um pouco líquida.
  3. Adicione o azeite em seguida e misture bem. Reserve.
  4. Higienize e descasque a berinjela, removendo as extremidades.
  5. Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Deixe as rodelas de berinjela de molho em água salgada para não escurecer.
  6. Escorra e empane as rodelas de berinjela passando na mistura líquida e depois na farinha de rosca.
  7. Coloque as berinjelas empanadas sobre uma assadeira untada.
  8. Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  9. Depois é só provar sua maravilhosa berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de limão batido à mão com cobertura de leite condensado fofinho e delicioso
Coxinha fit de batata doce e frango pra comer sem culpa uma delícia
Misturinha caseira para usar nas roupas e não precisar mais passar é o sonho de toda dona de casa
Batata assada no forno crocante e saborosa para acompanhar seu hambúrguer ou refeição