A batata assada é um excelente acompanhamento para o seu almoço ou jantar em família e que vai trazer sofisticação a um ingrediente que é um tanto simples. Essa batata assada fica macia por dentro e com uma casquinha muito bem temperada por fora. Vai ser impossível resistir a essa batata assada!
Como fazer batata assada
Para fazer essa batata assada usaremos alguns ingredientes que você deve ter na sua despensa como batata, sal, alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, e azeite. Veja como preparar essa batata assada é fácil! Primeiro, cortamos as batatas em canoas e levamos para cozinhar em água salgada fervente até ficarem firmes. Escorremos as batatas e reservamos. Em uma tigela, misturamos alho, azeite, páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal e incorporamos as batatas, cobrindo-as bem com o tempero. Colocamos em uma assadeira untada com azeite com a casa para baixo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de batata assada
- 1 kg de batatas médias
- 2 colheres de chá de sal
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de orégano
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Com as batatas higienizadas, corte as batatas ao meio no sentido do seu comprimento. Corte cada uma das metades novamente no mesmo sentido, obtendo quatro canoas.
- Coloque 1 colher de chá de sal em uma panela com água abundante e leve ao fogo alto.
- Ao abrir a fervura, coloque as batatas para cozinhar por 4 minutos ou até que fiquem firmes. Escorra as batatas e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal. Misture bem.
- Despeje as batatas na tigela e cubra todas as batatas com o tempero.
- Em uma assadeira untada com azeite, coloque as batatas com a casca para baixo, sem se sobrepor.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Pronto! Agora é só saborear sua maravilhosa batata assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada low carb feita com couve e recheio de frango uma delícia para comer sem culpa
Pudim zero açúcar feito com apenas 3 ingredientes na panela de pressão é muito fácil
Macarrão ao forno diferente e delicioso perfeito para servir no almoço em família
Coxa e sobrecoxa de frango diferente de tudo o que você já viu muito gostosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais