Batata assada no forno crocante e saborosa para acompanhar seu hambúrguer ou refeição

Vamos te ensinar a fazer uma batata assada que fica sensacional. perfeita para servir no dia a dia

Batata Assada
batata assada – Créditos canal Nandu Andrade

A batata assada é um excelente acompanhamento para o seu almoço ou jantar em família e que vai trazer sofisticação a um ingrediente que é um tanto simples. Essa batata assada fica macia por dentro e com uma casquinha muito bem temperada por fora. Vai ser impossível resistir a essa batata assada!

Como fazer batata assada

Para fazer essa batata assada usaremos alguns ingredientes que você deve ter na sua despensa como batata, sal, alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, e azeite. Veja como preparar essa batata assada é fácil! Primeiro, cortamos as batatas em canoas e levamos para cozinhar em água salgada fervente até ficarem firmes. Escorremos as batatas e reservamos. Em uma tigela, misturamos alho, azeite, páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal e incorporamos as batatas, cobrindo-as bem com o tempero. Colocamos em uma assadeira untada com azeite com a casa para baixo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata assada

  • 1 kg de batatas médias
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com as batatas higienizadas, corte as batatas ao meio no sentido do seu comprimento. Corte cada uma das metades novamente no mesmo sentido, obtendo quatro canoas.
  2. Coloque 1 colher de chá de sal em uma panela com água abundante e leve ao fogo alto.
  3. Ao abrir a fervura, coloque as batatas para cozinhar por 4 minutos ou até que fiquem firmes. Escorra as batatas e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal. Misture bem.
  5. Despeje as batatas na tigela e cubra todas as batatas com o tempero.
  6. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as batatas com a casca para baixo, sem se sobrepor.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Pronto! Agora é só saborear sua maravilhosa batata assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta salgada low carb feita com couve e recheio de frango uma delícia para comer sem culpa
Pudim zero açúcar feito com apenas 3 ingredientes na panela de pressão é muito fácil
Macarrão ao forno diferente e delicioso perfeito para servir no almoço em família
Coxa e sobrecoxa de frango diferente de tudo o que você já viu muito gostosa e fácil de fazer