Croquete de carne moída mega saboroso igualzinho de porção de lanchonete

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso croquete de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições ou como tira-gosto!

Croquete De Carne Moída
Croquete de carne moída

Todos vão adorar esse espetacular croquete de carne moída, que é prático, fácil e rápido de fazer, além de ser bem saboroso! Para servir de aperitivo, ou como acompanhamento de suas refeições, ele fica bem temperado, macio por dentro e sequinho por fora. Confira a receita do Canal Família Santana e faça o fantástico croquete de carne moída, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer croquete de carne moída

Para o croquete de carne moída, colocaremos uma panela no fogo com o azeite, juntaremos a carne, selando bem, misturando, até mudar de cor e soltar. Incluiremos o alho e a cebola, deixando refogar. Acrescentamos o caldo de carne, mexendo para dissolvê-lo e agregar na carne. Temperaremos com colorau e pimenta, misturando novamente e colocaremos a água, deixando ferver. Adicionaremos o sal, o coentro ou salsa, e iremos juntar a farinha gradualmente, misturando bem após cada acréscimo, em fogo mínimo, até desgrudar da panela e a farinha cozinhar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível croquete de carne moída!

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • 1 tablete de caldo de carne
  • farinha de rosca (para empanar)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) cheia de colorau
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 550g de farinha de trigo peneirada (acrescentando até dar o ponto na massa)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500ml de água filtrada
  • coentro ou salsa picada (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, aqueça e acrescente a carne, deixando selar bem, mexendo com uma colher de pau por vezes, até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Entre com o alho e a cebola, refogando.
  3. Junte o tablete de caldo de carne, mexendo para dissolvê-lo e incorporar na carne.
  4. Coloque o colorau e a pimenta-do-reino, torne a mexer e adicione a água filtrada, deixando ferver.
  5. Na sequência, ponha o sal, o coentro ou salsa, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem sempre, após cada adição, em fogo baixo, até soltar da panela e a farinha ficar bem cozida.
  6. Deixe a massa esfriar e depois modele todos os croquetes, enrolando-os com as mãos.
  7. Empane-os na farinha de rosca e reserve. 
  8. Aqueça o óleo numa panela e adicione alguns croquetes, fritando até dourar (imersão).
  9. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie seu saboroso croquete de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.