Croquete de carne moída gostoso que derrete na boca igual de lanchonete

Faça esse delicioso croquete de carne para o lanche e aproveite

Croquete De Carne Moída
Croquete de carne bem sequinho e delicioso

Esse croquete de carne é uma excelente opção para você receber os amigos. Além disso, ele é feito de forma bem simples e prática, fica muito saboroso e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhado como preparar essa delícia!

Como fazer croquete de carne

Para fazer o croquete de carne , vamos começar passando a carne moída cozido no processador ou em um liquidificador. Em seguida, vamos refogar a cebola e o alho, depois adicione a carne moída, o molho inglês, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Para engrossar o croquete de carne, o próximo passo é dissolver em uma tigela a farinha de trigo no leite, juntar à panela com carne moída refogada e mexer sem parar até engrossar. Para finalizar, vamos modelar os croquetes, empanar e levar para fritar em óleo quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de croquete de carne!

Ingredientes para a receita de croquete de carne

  • ½ kg de carne moída cozida
  • 1 e ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Passe ½ kg de carne moída cozida no processador ou no liquidificador. Reserve.
  2. Refogue em uma panela, 1 e ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picados em um pouco de óleo.
  3. Adicione a carne moída, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Dissolva em uma tigela pequena, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de leite e junte à panela com a carne moída refogada.
  5. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  6. O próximo passo é modelar os croquetes e depois passar primeiro em 2 ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
  7. Leve para fritar em óleo quente.
  8. Quando for retirar, deixe escorrer bem a gordura em um recipiente forrado com guardanapo ou papel toalha.
  9. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de croquete de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Costelinha na panela de pressão com mandioca prato barato e que rende muito
Pão de queijo rápido e fácil com maionese na massa é só misturar os ingredientes e assar
Esse é o pavê de chocolate mais fácil do mundo basta bater os ingredientes e montar na travessa
Pizza no pão francês fácil e rápida de fazer perfeita para o lanche ou jantar
Pudim de leite simples sem leite condensado receita tradicional da vovó