Costelinha na panela de pressão com mandioca prato barato e que rende muito

Costelinha Na Panela De Pressão
Costelinha na panela de pressão com mandioca suculenta e saborosa

Essa costelinha na panela de pressão é bem simples de fazer e fica maravilhosa. Além disso, ela é uma ótima opção para o almoço com a família. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa deliciosa costelinha na panela de pressão!

Como fazer costelinha na panela de pressão

Para fazer a costelinha na panela de pressão, vamos começar colocando em uma panela de pressão, o azeite e a costelinha para selar. Depois vamos refogar o alho e a cebola, adicionar os tomates, a folha de louro, a carne e a mandioca. Por último, vamos colocar o sal e a pimenta do reino, vamos cobrir a carne com água e leva-la para o fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, é só abaixar o fogo e contar mais 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de costelinha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costelinha na panela de pressão

  • 1 kg e ½ de costelinha picada
  • 1kg de mandioca descascada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 3 folhas de louro
  • cheiro verde (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece colocando em uma panela de pressão 3 colheres (sopa) de azeite e em seguida 1 kg e ½ de costelinha picada e leve ao fogo alto para selar a carne (formar uma crosta marrom de todos os lados da carne). Transfira a costelinha para outro recipiente e reserve.
  2. Na mesma panela em que selou a carne, acrescente 2 dentes de alho picados e 1 cebola picadinha, mexa e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente 2 tomates médios picados e 3 folhas de louro, mexa e depois coloque a carne e a mandioca.
  4. Então coloque o sal e pimenta do reino (a gosto) e cubra a carne com água.
  5. Leve para o fogo alto até que pegue pressão. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Depois de cozido, abra a tampa e verifique se cozinhou. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.
  7. Então, se necessário, corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.
  8. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!

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