Pudim de leite simples sem leite condensado receita tradicional da vovó

Pudim De Leite Simples
Pudim de leite simples receita tradicional

O pudim de leite é uma ótima sobremesa para seu final de semana ou reunião com a família. Essa é a receita legítima, aquela que não leva leite condensado, igual nossas avós faziam. Faça hoje mesmo que com certeza todos irão amar!

Como fazer pudim de leite

Antes de começar a preparar o pudim de leite, vamos caramelizar uma forma redonda de buraco central, para isso vamos colocar o açúcar na forma e colocar a forma em fogo baixo, mexendo até o açúcar derreter completamente, desligue o fogo e espalhe pela lateral da forma.

Para começar a preparar o pudim, vamos colocar em uma tigela os ovos e bater por 1 minuto, depois vamos adicionar a essência de baunilha e bater por mais um minuto, acrescente o açúcar e misture por mais um minuto, por último adicione o leite e mexa por mais um minuto. O próximo passo é colocar a mistura na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio, coloque a forma com o pudim dentro de outra forma e leve para assar por 1 hora e 15 minutos aproximadamente.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pudim de leite simples.

Ingredientes da receita de pudim de leite

  • 8 ovos médios
  • 1 litro de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo

Pudim

  1. Coloque em uma tigela, 8 ovos médios e bata por 1 minuto utilizando um fouet.
  2. Acrescente ½ colher (sopa) de essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e misture por mais 1 minuto.
  4. Por último, junte 1 litro de leite e mexa por mais 1 minuto.
  5. Coloque a mistura em uma forma de buraco central previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma, mas sem água, porque esse pudim não precisa de banho-maria.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
  8. Quando estiver assado, retire do forno e leve ao freezer por 1 hora para firmar.
  9. Prontinho, agora é só desenformar, servir e saborear essa delícia.

Calda

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar dentro da forma de buraco de central.
  2. Coloque a forma em fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta completamente.
  3. Tire do fogo, espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples de manteiga e leite aquele bolo gostoso e fofinho para acompanhar o café 
Receita de bolo de milho com farinha de milho feito no liquidificador muito fácil
Bolo de mandioca com mandioca crua ralada simples e delicioso igual feito na roça
Doce de banana fácil feito com gelatina que fica igual o doce de banana da fazenda
Pãozinho caseiro muito fofinho e delicioso pra comer com manteiga receita de padaria