Esse croquete de carne é uma excelente opção para você receber os amigos. Além disso, ele é feito de forma bem simples e prática, fica muito saboroso e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhado como preparar essa delícia!
Como fazer croquete de carne
Para fazer o croquete de carne , vamos começar passando a carne moída cozido no processador ou em um liquidificador. Em seguida, vamos refogar a cebola e o alho, depois adicione a carne moída, o molho inglês, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Para engrossar o croquete de carne, o próximo passo é dissolver em uma tigela a farinha de trigo no leite, juntar à panela com carne moída refogada e mexer sem parar até engrossar. Para finalizar, vamos modelar os croquetes, empanar e levar para fritar em óleo quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de croquete de carne!
Ingredientes para a receita de croquete de carne
- ½ kg de carne moída cozida
- 1 e ½ cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
- 2 ovos batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Passe ½ kg de carne moída cozida no processador ou no liquidificador. Reserve.
- Refogue em uma panela, 1 e ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picados em um pouco de óleo.
- Adicione a carne moída, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Dissolva em uma tigela pequena, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de leite e junte à panela com a carne moída refogada.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- O próximo passo é modelar os croquetes e depois passar primeiro em 2 ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente.
- Quando for retirar, deixe escorrer bem a gordura em um recipiente forrado com guardanapo ou papel toalha.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de croquete de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costelinha na panela de pressão com mandioca prato barato e que rende muito
Pão de queijo rápido e fácil com maionese na massa é só misturar os ingredientes e assar
Esse é o pavê de chocolate mais fácil do mundo basta bater os ingredientes e montar na travessa
Pizza no pão francês fácil e rápida de fazer perfeita para o lanche ou jantar
Pudim de leite simples sem leite condensado receita tradicional da vovó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais