Crepe Francês

O Crepe Francês lembra uma panqueca, só que com uma massa mais líquida e aveludada, por conta da maior quantidade de leite e manteiga.

A maior diferença entre o crepe francês e a panqueca, entretanto, é a espessura. Enquanto a panqueca tem a massa mais grossa porque leva fermento na preparação, o crepe fica fininho porque dispensa esse ingrediente.

O recheio fica por conta do freguês, mas essa massa de crepe francês pode ser utilizada com recheios doces e salgados.

Uma dica interessante é utilizar as sobras da geladeira para criar recheios únicos e ainda economizar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como Fazer Crepe Francês

Para fazer o crepe francês, vamos precisar de ovos, água, leite, manteiga, farinha de trigo e sal, ou seja, ingredientes simples e que você sempre tem em casa.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar bem todos os ingredientes e fritar pequenas porções da massa, dos dois lados, em uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga.

Importante: unte a frigideira antes de adicionar cada concha da massa, assim ela não corre o risco de grudar!

Reúna a família e faça hoje mesmo o delicioso crepe francês. Com certeza, será um sucesso!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Lanches
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 8 crepes grandes
Calorias: 100 kcal

Crepe Francês
Crepe Francês – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Crepe Francês

  • 2 ovos
  • 1/2 copo americano de água (100 ml)
  • 1/2 copo americano de leite integral (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 copo americano de farinha de trigo (200 ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos.
  2. Acrescente a água, o leite integral e a manteiga derretida e misture.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e mexa até obter uma massa líquida, encorpada e homogênea.
  4. Unte levemente uma frigideira antiaderente com manteiga.
  5. Leve ao fogo médio até a frigideira esquentar.
  6. Adicione uma concha da massa do crepe francês na frigideira e espalhe bem.
  7. Quando a massa desgrudar do fundo da frigideira, vire-a do outro lado.
  8. Deixe na frigideira até a massa dourar levemente.
  9. Coloque o recheio de sua preferência na metade do crepe e dobre-o duas vezes dentro da própria frigideira.
  10. Transfira o crepe para um prato e sirva em seguida.

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