Pensa num creme de tapioca, incrivelmente cremoso, e com uma textura que desmancha na boca. E uma opção perfeita de sobremesa para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e com certeza esse creme de tapioca vai ser paixão à primeira colherada!
Como fazer creme de tapioca
Para fazer essa sobremesa iremos utilizar tapioca granulada, leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado e creme de leite. Inicialmente vamos colocar o leite numa panela e levar em fogo médio até levantar fervura. Na sequência do preparo do creme de tapioca, iremos adicionar a tapioca granulada e mistura bem por 2 minutos. Vamos acrescentar os demais ingredientes do creme de tapioca, seguindo o passo a passo, e deixar hidratar por cerca de 20 minutos. Transferir para uma travessa e levar o creme de tapioca para gelar por 60 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar coco ralado e saborear cada porção desse espetáculo de sobremesa!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 80 gramas de coco ralado (50 grs. para o creme/30 grs. para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente a tapioca granulada e misture bem por 2 minutos.
- Retire do fogo, adicione o leite de coco e o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
- Em seguida coloque o coco ralado (50 gramas) e o creme de leite e mexa muito bem para agregar os ingredientes.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando até a tapioca ficar bem hidratada e duplicar de volume.
- Transfira essa mistura para uma travessa, sirva ainda morno, se preferir, ou leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, polvilhe o coco ralado (30 gramas) e sirva.
- E o creme de tapioca mais gostoso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Algumas gotas desse líquido acabaram com as rachaduras dos meus pés
Fiz 44 barras de sabão caseiro da melhor qualidade misturando desinfetante e óleo de cozinha
Sobrecoxa de frango na panela de pressão rápida saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
Sobremesa Romeu e Julieta de liquidificador simples fácil de fazer e deliciosa
Torta de palmito com massa de empada fácil e que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais