Creme de milho o acompanhamento perfeito e maravilhoso para qualquer refeição

Vamos te ensinar a fazer um creme de milho perfeito para servir de acompanhamento no dia a dia

Creme De Milho
creme de milho – Créditos Canal Receitas da Elem

Creme de milho é uma saborosa opção para ser servida com acompanhamento de frango, peixes e carnes. Nessa versão fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada de creme de milho e você vai amar essa maravilha!

Como fazer creme de milho 

Para fazer creme de milho vamos precisar de milho verde em conserva, leite, farinha de trigo, manteiga e caldo de galinha. Iremos primeiramente bater no liquidificador, o milho e o leite até triturar bem. Numa panela em fogo baixo, vamos derreter a manteiga e dourar o alho. Em seguida iremos despejar o creme de milho obtido no liquidificador. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, deixar cozinhar por 5 minutos, finalizar com o creme de leite, a mussarela ralada e a salsinha. Misturar bem, retirar do fogo e servir em seguida esse magnífico creme de milho!

Ingredientes da receita de creme de milho 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • ½ tablete de caldo de galinha 
  • Alho amassado a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada

Obs.: utilize a lata de milho como medida. Se preferir substitua o tablete de caldo galinha por sal a gosto. 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque o leite, o milho, e bata bem para triturar totalmente. 
  2. Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, adicione o alho amassado, e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador, e mexa para agregar. Junte a farinha de trigo, misture bem, e deixe cozinhar um pouco. 
  4. Coloque o tablete de caldo de galinha, mexa bem, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos. 
  5. Adicione o creme de leite, a mussarela ralada, misture para incorporar. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de creme de milho!

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