Creme de milho é uma saborosa opção para ser servida com acompanhamento de frango, peixes e carnes. Nessa versão fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada de creme de milho e você vai amar essa maravilha!
Como fazer creme de milho
Para fazer creme de milho vamos precisar de milho verde em conserva, leite, farinha de trigo, manteiga e caldo de galinha. Iremos primeiramente bater no liquidificador, o milho e o leite até triturar bem. Numa panela em fogo baixo, vamos derreter a manteiga e dourar o alho. Em seguida iremos despejar o creme de milho obtido no liquidificador. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, deixar cozinhar por 5 minutos, finalizar com o creme de leite, a mussarela ralada e a salsinha. Misturar bem, retirar do fogo e servir em seguida esse magnífico creme de milho!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- ½ tablete de caldo de galinha
- Alho amassado a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
Obs.: utilize a lata de milho como medida. Se preferir substitua o tablete de caldo galinha por sal a gosto.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o milho, e bata bem para triturar totalmente.
- Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, adicione o alho amassado, e deixe dourar bem.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, e mexa para agregar. Junte a farinha de trigo, misture bem, e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o tablete de caldo de galinha, mexa bem, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, a mussarela ralada, misture para incorporar. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada.
- E agora se delicie com esse espetáculo de creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais