Creme de leite caseiro simples e barato para usar nas suas receitas doces e salgadas

Esse creme de leite caseiro é bem simples de preparar e perfeito para usar em receitas doces e salgadas

Creme De Leite Caseiro
creme de leite caseiro – Créditos Canal Drika da Naka

Creme de leite é um ingrediente indispensável na cozinha, pois ele é a base de diversos pratos, sejam eles doces ou salgados. Às vezes pode ser que acabe e nem nos darmos conta, até o momento em que precisamos dele para uma receita. Para te ajudar nessas situações, vamos te ensinar duas ótimas receitas de creme de leite caseiro.

Como fazer creme de leite caseiro

Aqui você não aprenderá apenas uma, mas duas receitas de creme de leite caseiro, uma melhor que a outra! Para a primeira receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite integral, amido de milho e manteiga. O primeiro passo é misturar bem o leite e o amido e depois levar ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Depois de engrossar, cobrimos e deixamos esfriar. Com ele frio, colocamos no liquidificador e batemos junto com a manteiga. A segunda receita é ainda mais fácil, basta bater o leite no liquidificador e acrescentar óleo em fio, até engrossar. Não tem como errar! 

Ingredientes da receita de creme de leite caseiro

Para a receita 1

  • 500mL de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal 

Para a receita 2

  • 100mL de integral bem gelado
  • 150mL de óleo (evite utilizar óleo de soja)

Modo de preparo

Da receita 1

  1. Em um recipiente, adicione o leite e o amido de milho e misture bem, sem deixar nenhum grumo de amido.
  2. Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Coloque em um potinho e cubra com plástico filme, deixando o filme em contato com o creme. 
  4. Depois de esfriar um pouco, leve à geladeira por 1h.
  5. Passado esse tempo, bata o creme no liquidificador com manteiga. 
  6. Feito isso, seu creme de leite caseiro está pronto! 

Da receita 2

  1. Bata o leite em um liquidificador e adicione o óleo fio. 
  2. Bata tudo por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  3. Agora é só usar seu creme de leite caseiro nas mais diversas receitas! 

Com essas duas incríveis receitas, não tem mais como faltar creme de leite em casa! 

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